注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nodies

栖身寒月身不缀唯有心流离,赋予尘火眉不蹙何来一生忧。

 
 
 

日志

 
 

坐井观天续写(现代版)  

2008-10-20 20:00:07|  分类: 牙牙学语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     井底之蛙终于跳出水井重见天日了!小青蛙用好奇的眼光打量着世界。哇!好美丽呀!这么宽阔!小青蛙一边想一边盲目的向前走,它走呀走,遇到一只小白兔,小青蛙问道:“白兔姐姐你能告诉我,哪里虫子最多吗?”小白兔很奇怪但也告诉了它:“虫子当然是水田里最多咯!”

      青蛙走呀走,终于来到了水田里,刚想跳下去,旁边一只老青蛙叫道:“小伙子!别……别跳…啊!”青蛙诧异的回过头来,看见老青蛙已经奄奄一息了!小青蛙焦急的问道:“老先生,你怎么了?要我叫医生吗?”老青蛙颤颤巍巍的说道:“我…快、快不行了!小……小伙子你千……千万不要下去呀!都、都是一种叫……叫、叫人的东西,在田里下了太……多、多的农药了,可…是他们也、也不为我……为我们着想,虫子……子是死了,我也快不、不行了。小青蛙看着老青蛙,走了。

口干舌燥的小青蛙来到了河边,迫不及待的往下跳,可是刚跳下去只过了半秒钟,它就以非一般的速度冲了出来。这时候乌龟,对小青蛙说“小伙子,你可别下去呀!刚才你也闻到了!这呀!都是人搞的!”小青蛙心想:又是人!这个人到底是什么东西呀!“他们呀!把没有经过一点净化的工业废水,全倒进了河里,还得我都不敢下河去了,看看我,身上的十三快斑纹都成‘三十’块了,嘴唇都裂开了,都快渴死了!这河还害死了我的儿子、孙子、邻居……”大乌龟一边拭泪一边说到……

      小青蛙匆匆的告别乌龟,为他那嘴巴找水去了!

它先想到了池塘,它不知道哪里有池塘,就走呀走呀!终于,让他找到的!它找到的是广场的池塘。它刚跳下去,喝了一口它盼望已久的水。正准备上岸悄悄,“吱”“吱”的声音让警觉的小青蛙感到有危险!突然两个手拿电棒的捉蛙人冲了上来!幸好小青蛙聪明,才死里逃生……

      小青蛙叹了一口气,哎!心想:我还是回我的水井去吧!起码不会找来杀生之祸!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018