注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nodies

栖身寒月身不缀唯有心流离,赋予尘火眉不蹙何来一生忧。

 
 
 

日志

 
 

我当上了教育部长  

2009-01-18 20:03:58|  分类: 渐渐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                         我当上了教育部长

      教室里连着传来一片片读书声,我是相当高兴,俺们教育部长当的还是蛮好的嘛!

我正陶醉在自己的得意中。突然,教室里传来“啪”的一声,我被惊动了:“秘书,哎!你听见没?什么声音?”秘书点点头:“听到了,好像是打雷!”

我瞪了他一眼,“晴天哪里来的雷?难道晴天霹雳?”。

又传来一声“砰”,我看了看秘书:“那是打雷,这是啥东东?”秘书想了想说:“您最好和我们去看看,估计是地震的前兆!”我听了差点没晕过去,挥手示意他们上去看。

来到教室边,像搞地下党工作的,探出头去观察情况。(若是被摄像头拍到俺的秘密检查计划就“归西”了,所以我这个教育部长只能当回“地下党”了!)。

只见那老师一个“降龙一巴掌”向学生挥过去,幸好那学生“功力深厚”(脸皮深厚),老师打去好像打在弹簧床上。我的可得意不下去了,正准备“高人重出江湖”,最后还是压制住了自己。我可还想看看老师有什么绝招。没想到老师用出了“美味套餐”——三个馒头(三个拳头)、五个小鸡腿(五脚踹,轻的)、六份炒猪耳(用手抓住学生耳朵拉)。

我不顾秘书阻拦站了起来,没想到那老师不理我!他没吃猪肉难道还没看过猪?说错了,我大名鼎鼎的教育部长怎么会是猪?看来是新老师。

我走上前去:“这位同志,您姓什么?”那老师瞪了我一眼:“我姓李,你是谁?”我心里想:不会是李奎的传人吧?这么厉害,不管怎样不能暴露身份!“我,随便走走,转转。”那老师有所警觉,立马起身让位。(毕竟看我那么帅气逼人、英俊潇洒就知道是高人,只不过速度慢了点!o(_)o…哈哈!)

“那学生干了什么事?”我挥挥手示意秘书进来,那老师一看不得了了,吓得腿发软:“他作业好几天都没完成了!”

“多少作业呀?”我接着问道,“很少的,我们班全年级最少!只有一张试卷、八个单元的听写、八个单元的默写、背两个小节的书。就这么点半个钟头的作业呀!”老师接着说道,我又晕了,这还是全年级最少?那最多就要……

我接着问道:“那个,你们这里活动课一般一个星期上几节呀?告诉我!”老师本来想说四节,手指都举起四个来了,后来看了看我电似的眼睛,话又吞回了肚子里。“一节课。”老师看来说不来慌,不像一些老油条!

“那一般要求几点钟到校?”我准备打破沙锅问到底。“我们班是七点半,别的班是七点。”老师还是老实答道,

我拍了拍他的肩膀,若有所思。

“ 我们班活动课是全年级最多的!别的班根本没有活动课!”老师解释道,我当场晕倒!连玩都没得玩!我还在想,校长的特种部队冲了进来,排成两排向我敬礼,完了被发现了!“欢迎部长到平安县,平安小学来参观、检查!”校长又来这一套!

也好,我顺便去校长室喝口茶,问个问题!

我坐下来,秘书把茶递给我:“校长呀!我想知道你们小学几点上学?”“八点。”校长没等我说完,便斩钉截铁的答道,生怕被被别人抢去说。“我问的是班主任一般要求几点钟到?”

“八点”校长说谎真是一点不脸红!“胡说!老实说来!我已经有调查了。”校长脸红了,但是还是说:“我不知道,老师告诉我是八点呀!”“那我告诉你,是七点!”我打开盖子,品了一口,看来今天秘书泡的是铁观音。校长的脸一块青一块紫的怪好看的。

     我转头看看秘书,埋头苦记,他的笔停了,看来是记好了。我准备带着资料回去,看看制定个计划。

     坐在车上,我看了看秘书,问道:“今天有什么收获?”秘书翻开笔记本:“今天,找出了很多问题,有以下几项比较严重: 

.作业太多

.休息太少

.太早上学

.体罚严重

      我拍了拍秘书的肩膀,“你说的那么好,这件任务就交给你了!主要更改的是:“

1.  作业应该适当减少。

2.  活动课应该按原定标准。

3.  上学应该改为九点到下午两点,要留些时间给孩子社会体验。

4.  无意义的处罚和体罚都要取消,适当处罚。

接下来就麻烦你了!”

哈哈,我的演讲稿发表喽!这个意见得到了全国性的实验!我的乌纱帽升升了!我的秘书倒是劳累了一天,不过他当上了省教育部长书记应该回原谅我吧?

   “部长快下来!我今天要向你提建议,我的工作太多了!”我晕,他还真有意见!“来了!”

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018