注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nodies

栖身寒月身不缀唯有心流离,赋予尘火眉不蹙何来一生忧。

 
 
 

日志

 
 

在泪水中成长  

2009-11-16 17:29:39|  分类: 缓缓步行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             睁开模糊的双眼,头有点晕,伸个懒腰,感到脸上热乎乎的,原来是眼泪。

   很是好奇,毕竟我已有好久没有看到眼泪了,舔了一颗滚到嘴边的眼泪,酸酸的、苦苦的。一种心酸涌上心来,很难过,于是,又进入了梦乡……

   柳树下,夕阳下,泥土上,乱石堆上,坐着一个孩子,手里拿着一张试卷在默默的发呆。正纳罕那是谁,却发现那个孩子就是自己,就是失落时的我。试卷在夕阳下变得棕红,似乎和那红钢笔水混为一体。七十四分,这个成绩是我小学里最差的一次。

这是我梦的第一站,小学六年级,那似乎是我最后一次还残留影像的哭泣。就在这个公园里,我现在站的地方,一年前,我还曾带着小黄帽坐在这里流泪。那是回忆中的痛楚,也是回忆中最美丽的插曲,它苦涩,但却流进我的心里。带着我蔚蓝的灵躯,飞翔在天边,在那里飘荡。

很痛苦,不知道是什么原因我一直不敢回家。我想把试卷藏起来,我虽然不是老师眼里的乖小孩,同学眼里的优秀生,可是这却是我从来都没做过的事情。我很清楚,我不应该这样做。于是我就只好来到这里,这里是我哭泣的地方,是那么神圣、那么偏僻。

 同样的地点,不一样的时间,我到了第二站,再早两年。我生气,应为妈妈冤枉了我,很委屈也很伤心。我因为一点小事又哭了,我绝对不是老爸要求的那种性格,我爱哭,我却很死要面子,同学看我都很坚强,哪怕是父母都不知道。知道这件事的只有我的石头,我的小溪,因为这里面是我的天地。因为太爱哭被爸爸骂,我又“离家出走”来到了这里。

 同样的地点,这里还有一朵残留的玫瑰花,这是我梦中的第三站,再早一年。因为期末的成绩太差,在家里受了气,就偷偷的溜了出来。到这个江滨公园的竹林里,却没想到这里面会有这样的乱石堆,在这个全是竹子的地方很是蹊跷,这里就是我眼泪的基地,在这边上还有一株独特的玫瑰,红的很刺眼。

 第四站,在幼儿园里……

 第五站……

 不知道,过了多少站,也不知道哭了多少次,我走完了这用泪铺成的路,揉了揉朦胧的睡眼,该是时候醒了,毕竟小鹰不能总是在巢里,那它就不能够翱翔蔚蓝的蓝天,不能够搏击长空,那它就不配做一只鹰!作为鹰的任务就是翱翔!

毕竟苍天大树的树苗要是不生长,那它终究会被人认为是一根小草。虽然它不要肥料但是也可望雨水来滋润。

     泪水,伴我成长,但我却擦干了它……

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018