注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nodies

栖身寒月身不缀唯有心流离,赋予尘火眉不蹙何来一生忧。

 
 
 

日志

 
 

从秋天走到秋天  

2009-11-01 08:17:49|  分类: 缓缓步行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

慢步在辽阔的田野里,心里很杂、很乱,正如那满地红枫叶,叫人看不清它那奇特的纹理。嗅不清它那扑鼻的香气。忽然间又变得很平静。犹如午间的海,不再那么汹涌,它也垂下了头。它累了。

秋天也正是如此,是那神秘,就连萧瑟寒风也未能吹起那迷人的面纱。正如千古诗人们所说、所想,秋天是萧瑟的、神秘的、婉转的、喜悦的、羞涩的、急促的……

傍晚,慢步于深秋的田野上,心神都变的舒畅了。夕阳柔和的照着大地,照着早已熟透的丝瓜,把它们从柔软的架子上叫醒,告诉它们——秋天到了。

金黄色是那么耀眼,高粱、稻谷都是活泼、可爱、机灵但又调皮的孩子。十分缺乏管教,秋是一位变脸演员,一转眼变成严厉的教官,把它们训的羞红了脸,低下了头。

不知不觉中,辛勤一天的太阳也休息了,月亮也早已升起了。

秋天的夜晚是和谐的、和蔼的,皎洁的月光照着一片辉煌的田野,依在枫树上,看着这美丽的秋天。

夜晚的人们在辛勤了一天之后,也会放松一下。拿一张板凳,坐在自家庭院里仰望天空,星虽不多,但在这满是烟尘的小镇里,生长的我自然拍手称快。

秋也不全是那么甜美柔和的,正午的秋就有自己独特的风韵。

这本是夏的场景,火红的太阳灼烧着一片金黄的大地,但夏却把担子分了一半给秋。霜降已过,但天也不见得好转。烧着我焦躁不安的心的罪魁祸首,正是那秋的太阳。

午后阳光不再炙烈,我走在幽静的路上。我回来了,到这个小镇。这里也有秋的气息。两旁高大的梧桐无声无息。偶然,一片树叶飘落到我的眼前,以早已枯黄的面容,匍匐的姿势,悲哀地完成了它的旅途。

走着,走着,仿佛走在了空中,仿佛走到了可怕的冬天,仿佛走到了莺歌燕舞鸟语花香的世界。

我迈开那急促的步迈,放下那颗飘浮不定的心。我身轻如燕,仿佛又到了秋天,下一个秋天,那里满怀着希望,满怀着灿烂的微笑。

从秋天,我走到了秋天。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018