注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nodies

栖身寒月身不缀唯有心流离,赋予尘火眉不蹙何来一生忧。

 
 
 

日志

 
 

给妈妈的一封信  

2009-02-27 22:20:00|  分类: 渐渐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 夜·雨·母亲

1

         滴滴嗒嗒,雨点打在屋檐上,发出美妙的声音。我耳边又响起了那声音:“昊昊,雨伞别忘了带去!”

风迎面吹过,吹在了我的脸上。雨迎面飘过,飘在了我的脸上。是那么的凄凉,她陈述着时间的无情,但是她很清楚,时间是世界上最公平的,它不会偏向任何人。

         雨回来的时候更悲伤了,她的眼泪淋在了我身上,我不禁也悲伤起来。时间我恳求你让我再回到过去吧!我要再次细细品味,这多彩的人生!

         你听过雨、看过雨何曾品尝过雨?如果你尝过,又品味出什么呢?它是酸的?是甜的?是苦的?还是辣的?你没有去想过吧!我却在无意中品尝过它,她是苦的、辣的。但是辛辣中又带着甜味,那就是生活的快乐!亲人给予的快乐!

2

          我静静的看着,夜在悄悄地逼近,是那么神秘,同样的凄凉。他在恨自己,为什么我也是时间的一部分?为什么我走的这么匆忙?为什么我那么特殊?我也想作白天,要作一个白天的太阳!我要永远的太阳!

          可是夜无奈的垂下了头,他只有伤心,不同的是他不能像雨一样痛苦!他是一个男子汉! 他只能把悲伤当作负担背在身上。

3

          我更是悲伤,好似一片乌云,在天上飘荡。我不知道我有多长时间,但是我的身体是越来越大了,不知什么时候膨胀过度。我就会化作一场雨,带着我的忧愁被蒸发!但是我留下些什么能?我能带走些什么呢?每一个人都要化作一场雨。它是喜是愁那要由你决定。

          想着我越发的感慨,脑子里千思万绪。好像昨天我背着书包上幼儿园,好像昨天我第一次看见吴老师……

4

          雨下的更凄凉了,再加上夜……我望着那夜与雨,一股力量涌上心头!那是一种说不出的感觉。

          我望望手表,时间已经跑走了。我上去追赶,耳边响起一股声音:“昊昊,雨伞别忘了带去!”于是我提上伞去追赶时间。

          在以后的岁月里,每当我看到雨,就会响起那声音:“昊昊,雨伞别忘了带去!”回想起来,那是夹杂在雨声里的声音。

          发出声音的正是我的、天下的——母亲!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018