注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nodies

栖身寒月身不缀唯有心流离,赋予尘火眉不蹙何来一生忧。

 
 
 

日志

 
 

阳光的色彩,快乐的形状  

2009-03-07 13:29:19|  分类: 渐渐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光的色彩,快乐的形状

      滴滴嗒嗒,雨声远去了,迎来的是阳光。我睁开双眼,引入眼帘的便是一束阳光!我的脑子开始“转动”,一个可笑而又非可笑的问题,在我的脑子里诞生了——阳光是什么颜色的?

     是绿的,绿色代表自然!

     是白的,白色代表纯洁!

     是黑的,黑的代表宇宙!

     或者是蓝的,它代表天空与海洋!

     一个念头闪过,我追上去逮住它。阳光是彩色的,因为彩色代表着快乐!

     快乐,快乐,快乐……快乐它是什么呢?它是怎样的呢?是三角形的?是圆形的?还是正方形的?快乐又在何处呢?心灵的深处,宇宙的深处,还是在伤心痛苦的休息处?我迷茫着,步子迈的沉重了。不知道前面的伤心道中,又有多少快乐的独木桥?

     沉思中,风刮的更大了,我心里还是那个词——快乐,快乐!快乐是什么形状的呢?我又回去深思,快乐它是有形的,我坚信!可是它又是什么形状的呢?它是云吧!它随时随地的变化着,刚才还是白天鹅,一转眼便成了丑小鸭!

     我望着前面,一条小溪正在,忘我的演奏着他的音乐会!我突然想到,快乐的形状不正如这溪流吗?一会儿蓬勃而下令人惊异,一会儿又如衰弱的老人低着头。一会儿是鱼儿的天堂,一会儿一涨潮便成了鱼儿的地域!这不就是快乐的变化吗?

     天渐渐的昏暗了,几滴讨人厌的小雨滴,掉在了我的肩膀上。也掉在了水洼里,滴滴嗒嗒,满世界都是清脆的声响!

     这雨不正是快乐吗?它发出种种快乐的声音,当时在悲伤的人眼里,这不还是悲伤吗?这就是快乐?我木然了!

     我的耳边又传来了一阵声响,快乐,快乐?快乐是无形的,又是有形的,它是天上的云,地下的河,从天上到地下的雨!他是万物的开始也是万物的结束。想到这里,我更加木然而又惊异了。

     脑子里又回响起了那个声音——快乐。快乐?快乐!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018