注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nodies

栖身寒月身不缀唯有心流离,赋予尘火眉不蹙何来一生忧。

 
 
 

日志

 
 

教育  

2009-05-26 21:56:56|  分类: 渐渐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    教育,流传了千古文化,我们今天就来“多管闲事”一次。

所谓其传承自然是教育。古时代有成者乃具其有教之父母,其中孟母三迁、曾子杀猪等等都具有各自的教育方法。所以我推翻一个说法好孩子是不需要教育的!当然,有许多人会说:难道就没有自学成才的了吗?可是他也百分之百受到过指引教育。

别忘了,看书也是教育!在冷兵器时代,甲骨文是传承文化的关键,也因为如此造纸术才成为我国四大发明之一。

“子不教父之过”很多的父母喜欢哄小孩,小孩也因此得到了武功秘籍——撒谎,一本。得到之后就开始修炼,一级一级的升,直到练到最高层——撒谎不脸红,而且还会有超强的编造力。在这一方面曾子管理的非常好,如果是我这样一举两得的事,十头猪我照样杀!又可以教育妻子又可以教育孩子,还可以提高我的威信。

接下来就要讲到教育的环境了,俗话说的好近墨者黑,不过现代教育变化真的快。刚刚你还是赤的,眨眼间你已经变成黑的了,可是你压根没动过!现在是信息时代如果你说:“我不喜欢看电视,更不喜欢玩电脑。”你将会被视为“救旧人类”(老土的要人把你从土里救上来)。

电脑,电视对于我们这些学生来说是两个极端,一边寒冰谭一边火焰山,给你一点零零零一条命,一把斧头一个袋子,还有一根绳子,但你必须满载而回。如果你脚一滑掉到了那一边,你都还有零零零一条命,你要用它艰难的爬出来。若是爬不上来,你就走上了那条满是骷髅的寂寞道路。

教不严师之情,你有一个如何的老师可能会决定你有怎样的人生,有严格的老师你就有严格的品质,有很牛的老师就有很牛的学生,有反革命的老师就有反革命的学生。

老师的教育方法,要从老师的老师开始。这就是所谓的思想遗传,无论时代还是环境的疯狂改变,还是存在的。

我觉的我长大后肯定是笑面虎类型的,因为老师还有老爸都是著名的笑面虎!发起火来相当吓人,发火后开始想自己是不是也有不对的,虽然很少有。

很多的家长就有一个习惯,不问原因巴掌先上,若是说一句就是顶嘴。我因此还发过誓如果我这样教育孩子,就让我下辈子投胎也这样被冤枉一百万次。

所以如果你有暴力派老爸,或是啰嗦派老妈,只能怪你的爷爷奶奶外公外婆。举个例子,那我来说。我老爸唯一理论——“馒头”底下出孝子,但是我觉得老爸做的比老妈好,老爸知道一点——我长大了!

妈妈还是把我当做小孩子。我是小鸡,要跑了,出门了但——我不知道鹰是怎么样的;我是雏燕,要飞了,出门了但——我不自知道啥是蛇;我是冒险者,要走了,出门了但——我不知道什么是宝藏!

如此看起来的确可笑,可是这就是中国某些家长的教育方法。他们不知道自己的孩子长大了!懂事了!要出门了!让我知道什么是鹰,什么是蛇,什么是我向往的宝藏!

其实我是很喜欢爸爸妈妈陪陪我,多看看我。虽然我也知道家长们的原因。怕让我看鹰的时候被叼走,怕让我看蛇的时候被吞掉,怕我知道宝藏前往寻找的时候丢掉性命!可是我总是要长大的要走的!放开手吧!

挥挥手告别父母,对他们呐喊:“您孩子长大了,也会飞回来的!”

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018