注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nodies

栖身寒月身不缀唯有心流离,赋予尘火眉不蹙何来一生忧。

 
 
 

日志

 
 

学记  

2009-06-16 21:33:16|  分类: 渐渐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       玉不琢,不成器。玉在石头里,一块普普通通的石头是不可能被看重的,只有有玉的石头才会被看重,可是必须要有伯乐才会有千里马。同样的道理被挖出来的玉,给了一个不懂雕刻的人,那玉还是玉,只是浪费罢了。

     人不学,不知礼。人和玉不一样,一块里面有玉的石头要等它的伯乐,没有伯乐它就不能被发现。一个人没有别人来赏识也可以学,没有伯乐可以去找。

但是,如果你是一块玉被找到了,可是你死活都不要当玉,要做石头,那也是没有办法的!

     也可以是我给自己的警告,我再也不要做石头了!

     “完了,完了!诸葛老师怎么又要交流作文?”我心里像被哪只“多情自古”的跳蚤咬了一口,就我那应付应付的作文,不被诸葛老师雷晕过去?

      我瞟了一眼蒋将,想看看他是何表情,其实我早就知道蒋将也是百般无奈,也是写了那么两百字的四手货。

      “好,我们让蒋将来读一下。”老诸葛不失时机的叫到,我心里是一阵阵冰凉呀!老师都叫蒋将了还能放我一马(说明一下我和蒋将是同桌)?

       “没写?”老诸葛射出个雷达测测蒋将。蒋哥没说话看来是承认了,我真想踹老将一脚呀!要是蒋将读了那老师就不会叫我了!看老诸葛“阴险”一笑,马上知道老诸葛又要把我当成 watermelon(西瓜)拿来切了。

       “王昊,你来读一下。”果真被我料中了!

到底是拿出来呢?还是不拿出来呢?想着左半脑和右半脑打了起来。

“拿出来要被同学笑话,还要被诸葛老师说。”

“不拿出来不是白写了吗?还要受罚!”

“那处罚是活该!”

 左半脑一下子跳起来,好像全球暖化,洪水冲了他家一样。“人家蒋将都不拿出来!”

 “也没写是不是?”老诸葛问道,我默认了。

   诸葛老师苦口婆心,这学记是我们上的,老师说的没错。

    玉这种东西,有它永恒不变的特性,即使不琢墨制作成器物,但也还是玉,它的特性不会受到损伤。但是人的本性,受到外界事物的影响就会发生变化。被一个难得的好伯乐赏识,如果放弃了机会失去君子的高尚品德从而变成品行恶劣的小人不是太傻了吗?

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018