注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nodies

栖身寒月身不缀唯有心流离,赋予尘火眉不蹙何来一生忧。

 
 
 

日志

 
 

在夜里砍柴  

2009-06-19 22:45:38|  分类: 渐渐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     “贼皮!”“侯捷!”满山传来叫声……

     “哟!快来快来呀!找着了!这些贼娃子在这儿呢!”这边负责后山顶的何力爸吼道,“都睡着了!哇!哇!哇!”

     “怎么了?”“出什么事了?”大家都围上来,“这,怎么这么多?”看不见他爸喊道,说着指着后面两个“贼皮”那么多的柴堆。

     “这山又没蛇又没熊更没狼,让他们第二天自己下来好了!”馊主意他爸说道。村长瞪了“馊爸”一眼,心里想:这该死的父子两,一个摸子里立刻出来的!

     看来“馊爸”要来一回硬的:“我这可不是坏主意,我们这样……”“有道理!”“馊爸还有出好主意的时候!”“那是那是!”

     于是第二天……

     “爷爷我砍柴回来了!”“贼皮”抱着一大堆柴,还背了一堆柴,属于严重超载。

     “昨天晚上干嘛去了?为什么昨天不回来?”爷爷明知故问。

     “贼皮”不像以往早就想好计策,这回可是没办法了!脸刷的一下红了,好像内急找不到厕所似的!“爷爷你不是知道吗?我们夜里…砍砍柴去了嘛!”严律嘴巴里的包子吐在了“贼皮”的身上。奶奶正在刷牙,结果把牙膏给吞下去了,水溅八方。爷爷的旱烟管掉到了地上,拐杖差点支撑不住爷爷。“贼皮”自己都想笑,这是怎么回事呢?别着急录像带再次重播!

      “爷爷再见!”“贼皮”高叫道,“我一定要砍好多柴回来,一定不会像一些城市里的女孩子一样,就知道偷懒!”说完还瞪了严律一眼,爷爷自然没有听出话中之异味。

       “早点回来。”爷爷喊道。

        一出门两个人就分道扬镳,可是没有一个人是向后山走的。其实这是老习惯了——男的去村口老梧桐,女的去西口桂花林。

        “报告,前山林敌军未出现。”“顺风耳”探来消息。

        “不好了!报告——告老大30002000米处有敌军!位置后地。”“飞毛腿”气喘吁吁的跑过来警报。

        “兄弟们加把劲干,输给女的我们就不是男人!”“贼皮”摆出一副黑社会老大的样子。

“猴子四人组”飞快的爬上树,砍树枝。下面大力河马—何力带领一班小罗罗在接。“贼皮”更是野心勃勃,带领一群小“贼皮”在砍一棵“擎天柱”。

 这时候,严律带领女子军杀了过来。

         严律找到一根“软赛棉花,细比毛细”的树枝,开始全力进攻。“贼皮”又是老大又是勤务兵,还负责给大家“减压”,这不机会就来了!“贼皮”不怀好意的拿着个手表。严律好不容易看下来一根,被贼皮抢过去喊道:“中国又创一项世界记录!严律同志用2008秒砍下这棵参天大树!”

         “哈!哈!”

          ……

         “贼皮,我们好女不和男斗!”严律说着便带领女子军,浩浩荡荡的撤离战地。

         “耶!太阳正当头就投降了,太没志气!”“就是就是”

         “好,我们休息一下!突击战队还是警察抓小偷?”“都一样”

          天,开始变黄了,可谓染满了鲜血,太阳的终点!不知不觉的黑了下来,一下子遮住了整个天空。

          “啊!完了完了忘了下山了,天都变黑了!”

          “我们难道要在山里过夜?”

           馊主意喊道:“没什么,不过就是狼呀,熊呀,蛇呀……”一直说到自己的脚都抖了起来才打住……

         

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018