注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nodies

栖身寒月身不缀唯有心流离,赋予尘火眉不蹙何来一生忧。

 
 
 

日志

 
 

梧 桐 树(草稿)  

2009-10-03 17:34:48|  分类: 渐渐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      树(草稿)

在别人的眼里梧桐是那么平凡,在别人眼里梧桐是那么不起眼,那么简单。

我却不那么认为,梧桐是那么特别、那么可爱!他不只是梧桐。他是我的老师,我的朋友,他心中有我们的回忆,痛苦、快乐、委屈……他是我最亲近的人。

在我失败的时候想过放弃,我冲到梧桐树后面大哭起来。我躺在它的身上,能感到它的心跳,是那么刚劲有力,是那么的亲切。我向后退了一步,看到的不再是棕的庞大的树干,而是美丽、茂盛的叶子,是那么的朴实,那么的朝气蓬勃。

这时梧桐是我的老师,它告诉我要坚强,要退一步才会海阔天空。于是我把眼泪擦干,心里不再是孤独、无助,心里怀着美丽的希望。我张嘴对它一笑,是那种童真童趣的笑,痴痴的笑,画家画不出来的笑,演员演不出来的笑……

梧桐,是我们童年的舞台,是回忆中的朋友,是我们回忆中伙伴,是我们永远也忘不掉的人。我只能忘记在树下的不快,记住的是绿萌下的笑脸,每次我被老师、同学、家长冤枉,心里的委屈让我黯然落泪。

说实话,我不是一个坚强的男孩,当然这件事只有梧桐知道,三年级的一天,不知是为了什么事和余老师吵了一次,我从来没和老师吵过架,于是我害怕躲了起来,就在正面第六棵梧桐的脚下,这是一棵凹凸不平的树,向前面倾斜,我和同学常常躲在树杈上,那是回忆中绿色的天堂!

后来,我自己都忘记了,曾有过泪流满面的时候,但梧桐却牢牢的记住了,他知道我是一个渴望坚强的男孩子,他知道我的每一件事。每当我想哭时就会在他的怀里苦诉出我的不快、心痛,每一次在他无言的鼓励下我学会了坚强!我长大了,梧桐我想和你告别一声,我已经长大了,坚强了。

但我却差点忘记自己曾有过这样的一个朋友,他朴实、善良,他为我遮风挡雨,他还固执而坚强的一个人默默的扛起所有担子。他在狂风暴雨、白雪凯凯中挺立着,他和别的树截然不同,他是不可能会冻死的,就是倒下只要扶起来他还会再成长,他是我们的榜样、模范。

但他还在底下默默的做着好事,再多也无人知晓,他在几十年岁月里毫不逊色于当年,他是万年不朽的!

因为他活在了我们这一代人的心里,也会活在下一代人的心里,他的精神会永久长存下去,我爱你,梧桐!

我们是永远的朋友对吧?梧桐,你可以告诉我吗?我是你身下万名学生中的一个,但是我们依然是朋友对吧?

梧桐树,谢谢你的教导、关怀,你有着别人不具备的坚强,但是你却还做着我们的仆人,别人看你是那么威风凛凛,其实你却是那么朴素,但却不平凡。

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018