注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nodies

栖身寒月身不缀唯有心流离,赋予尘火眉不蹙何来一生忧。

 
 
 

日志

 
 

仿写走一步再走一步  

2009-10-03 17:38:48|  分类: 缓缓步行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      仿写走一步再走一步

      “妈妈,爸爸!”屋子里空荡荡的,爸爸妈妈也不知道到哪里去了。我幼稚的心开始颤动,一股凉气袭来,那是莫名的害怕与恐慌。用被子捂住头不敢看黑暗。爸爸妈妈走了,要是来了小偷怎么办?于是我闭上眼睛,就不再害怕了。

可是肚子不争气,痛了起来,想上厕所。真的是憋也憋不住。可是恐惧占据了我的心,别说走下去就是睁开眼睛也很困难。

肚子又开始叫了,告诉自己要冷静,当是又无法克服恐惧。我的懦弱已经开始让我讨厌我自己。

我掀开被子,希望寒冷可以让我战胜恐惧,可是面对无限的黑暗剩下的就只有恐惧了。思想开始战斗,去,不要去……

冷汗一滴一滴的往下渗。我把被子一把拉了回来,盖住了自己又闭上了眼睛。虽然我那时只有七岁,可是也知道作为一个小学生是不可以尿床的,可是黑暗实在太恐怖,于是我就开始想一些快乐的事情,希望掩盖住心中莫名的恐惧。可是这似乎是掩耳盗铃,当我站起来,脚一着地那些快乐的往事一下子消失了,又剩下无边恐惧和严寒。

“啊!”我大叫一声扑回了床上。一计不成我再施一计,我刚才叫了一声不就不害怕了吗?不是有“呐喊助威”这词吗?于是我就呐喊起来,想为自己助威。我肯定把方圆八百里之内的人全部吵醒了——“呀!!”

这好像有点用处,我渐渐的忘记了恐慌,可是当我一下床就被黑暗的虚幻给吓倒了,那是多么的可怕,伸手不见五指,好像掉进了另一个空间,那里只有黑暗和恐怖,眼前好像有黑影在晃动,我的脚麻木了,手再也动不了了,更别说是开灯了。

我向后倒去,倒在了床上,头脑里都是恐惧。再也不敢起来了,可是难道要憋着?不行!我可是男子汉!这么点黑暗难得倒我吗?心中回荡起妈妈说过的话:“在害怕的时候就想象着,拐弯处就是光明,拐弯后就是胜利,你要做的就是向前走一小步,一小步就可以的,你做得到的!”

        拐弯处就是胜利!我可以的我行的!我再次走下床,心里的恐惧变得弱了,可是我还是感到脚在颤抖(当然那是我看来,人家看我在跳踢踏舞)。

        接着我迈出第一步,脚着地了,心里的恐慌也消失了。取代的是自信,我行的!我接着向前走去,我牢牢的记住“千万不能拿来跑”的警告,因为跑的时候心里会有一种压力,感觉背后又人在追你,恐惧马上就会增生、蔓延开来。

        一步一步的走到厕所,再次一步一步的走回来,接着一下子倒在了床上。心在火速跳动着,有一种高兴,一种欢喜,更多的是一种巨大的成就感!

  评论这张
 
阅读(4915)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018