注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nodies

栖身寒月身不缀唯有心流离,赋予尘火眉不蹙何来一生忧。

 
 
 

日志

 
 

宽恕,感觉真好  

2010-01-25 18:19:21|  分类: 缓缓步行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“己所不欲,误施于人”孔子先生千年前的真理在这个时候,我体会到了,是呀!宽恕,真好!

雨,是那么凶,暴雨早已失去细雨的那种温柔,只有布满乌云的脸和残暴的雨点,那天是那么深刻,在我的精神图板上雕刻出洗刷不掉的痕迹。

零声终于到来了,被关了一天的学生如潮水一般冲了出来……

但这样的场景今天却没有出现。今天的天压了下来一般,风吹断了学校里的松树,眼里被风中的沙子搞得很难受。

十分钟、十五分钟、十七分钟、十八分钟,我终于等不住冲了出来,没想到却被雨看准了,一出来就下起雨来,好大,我拿出了老师给我的伞。

心里正在思考,这老妈肯定是又下军棋下糊了?打双扣输了?反正心里想着如何“处理”老妈这罪魁祸首。叫老妈请我去KFC吃一顿?游戏机?变速F406山地越野车?兰博基尼FQ57跑车模型?

沉入幻想中,不满的神色中多了一份得意。

“呀!”

我突然被撞了一下,全身上下全部都是水,冰冷冲击着我的大脑,仿佛这一切都在童话中一样,但是却又那么真实。

“对不起,对不起。”我下意识的看上去,是一个女孩子。脸红了起来,是害羞?怕在女孩子面前年失态,男孩子的本能。

我“唰”的一下站了起来。但情况却又不那么乐观,从外到内,全湿了,身体在下意识的擅抖着,冷,冰湿的感觉在肌肤上是那么清晰。

“没关系。”说出话后才发现不是她撞了我,反而是我走路时想象撞到了她,只是她撞到树上而已。

说完我就立刻走了,是因为自己的弱,那骨子里连不如女孩子的儒弱。

深深的反省自己,马上就成为初中生了,却连一个女孩子都不如,那以后自己要如何成家立业,如何为自己、为家人、为社会、为祖国呢?表面上的坚强只是华而不实的,如果自己不能对别人进行宽恕而把自己的怒火加到别人头上,那不是一团糟了吗?

我顿时后悔了,跑回去,却发现那个女孩早走了,街道上只有我一个人,很失落,但我却很开朗。

天不知什么时候晴了,在这个满是乌气的城市中竟然出现了彩虹,我笑了,我明白了一个谁都明白的道理,孔子先生两千年前的教导果然是对的。

“儿子,妈妈来¨¨¨”

我打断了妈妈的话“对不起,我没等您。”

宽恕是个很容易的事情,但学会宽恕却又不一样了,宽恕是冬日的暖阳,宽恕是夏日的凉风,是春日的花草,是秋日的百鸟,没有了它,我们在这人与人的海洋中就会处处是敌。

宽恕是雨后才有的彩虹¨¨¨宽恕的感觉——真好!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018