注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nodies

栖身寒月身不缀唯有心流离,赋予尘火眉不蹙何来一生忧。

 
 
 

日志

 
 

军 训风 暴  

2010-04-03 12:07:44|  分类: 缓缓步行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

军 训风 暴

班级:七〈五〉     姓名:王昊

天,阴沉沉的,雨蒙蒙的,有一场风暴即将来临,这三天很有意义……

在这天,在这里,在这片灿烂的阳光下。撒下我们的汗水,结出我们的硕果,用那坚持不懈的精神,被困难与坎坷滋润过的果实一定香甜无比。

“明天,开始军训!”徐老师严肃地说道。

“万岁!”“好哇!”欢呼声连绵不断。只有兴高采烈的叫声,却没有一个人在报怨。仿佛是春游一般。我没有作声,早就从“前辈”那里听说过军训的困难。军训的意思——“军队”“训练。”如果每每打仗都如春游一般,这种军队又有什么意义呢?

一夜无话……

第二天,天不作美,阴沉好几天的脸一下子哭嚎起来。同学们的脸上都挂着“不高兴。”

刚吃过早饭,同桌就跑来和我说:“今天的活动‘很有意义’—在寝室里叠被子。”此话一出,同学们刚燃起的希望又息灭了,被子有什么好叠的?我也这样认为。

盼星星,盼月亮,终于盼来了我们“可爱”的教官。烔烔有神的双眼,挺拔的身姿,方正的面孔,腰间一根漆黑油亮的皮带,特别醒目。

到寝室,教官教我们叠被子。

看到教官叠起来如刀切豆腐一般的被子,让人叹为观止,同学们也唏嘘一片:“好帅!”“好整齐!”但却少不了口是心非的人:“这样叠要多长时间呀!”当教官说只要几分钟时也闭上了嘴。

欢腾中,第一天结束了,而这还未开始。直到第二天,同学们才知道“军训”的含意。

操场上有群人,混乱的站在操场上,像一群无头苍蝇。

“立正”教官喊了起来。

同学们还是不以为然,一个个走来走去,左顾右盼。

“立正!”教官瞪了我们一眼,大声喊道。

“站军姿!”教官又喊道。

不就是站着晒太阳嘛,站个两三天都不成问题,我里想着,想归想,依旧老老实实地排到队中站好。同学们的态度也都差不多,七拼八凑,终于排了起来。

二分钟,五分钟……

七分钟的时候,对面一些同学的脸狰狞了起来,颇有一副“牛头马面”的气势。

九分钟,有同学开始扭头扭脚,成了一群现场表演的“舞蹈家。”

“站好!”教官瞪了他们一眼,把那条皮带脱下来,徐老师曰过:“皮带乃鞭也。”果然如此。

“再站五分钟!”教官看我们一个个不倒翁似的,有种恨铁不成钢的感觉。

终于在痛苦中熬过了这如熟水烧滚一般的五分钟。“原地休息”教官那沙哑的声音,听起来犹如天籁之音一般动听。

在报怨声中,第二天也结束了。

第三天的任务是最后的检阅。

第一个出场的并不是我们班,同学们开始谈论关于那个班的话题。

他们的步伐整齐而有力,引起下面唏嘘一片。瞧这阵形,和自己班一比就知道差距了。

无奈,现在开始后悔已经来不及了。

终于轮到我们班上场了。同学一个个涨红了脸,紧张过头了。

教官把我们带上场,就听见下面一片“灿烂”的笑声就知道事情不妙,一定没跑好,下意识地向旁边瞄了一眼,完了,那队形——惨不忍睹。

我还没有回过神来,教官就喊了起来:“向左——转!”习惯性的向右一转,一看才知道,完了,反了反了!

定下心来,接下来几个动作总算没错。

结果很快出来了,很显然,只有三等奖,说好听的是如此,无疑等于最后一名。

但,这并不能代表一切,这三天,在这场名复其实的军训风暴中,我们得到了很多,明白了很多。只有不断努力,坚持不懈,才可能有真正的硕果。做什么事都不会简单,但总有成功的人。只要用心去体会,就会有那种明悟,只要努力去争取,就会有那种成功!

风暴虽过,清风犹在,它在我们的心中,被铭刻,它是我们珍贵的回忆,更是一种不屈于困难的灵魂!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018