注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nodies

栖身寒月身不缀唯有心流离,赋予尘火眉不蹙何来一生忧。

 
 
 

日志

 
 

动物·心语·小乌龟  

2010-06-06 13:56:21|  分类: 缓缓步行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间在流失,匆匆,有多少事、物和风儿一样飘洒,散落,化为烟灰。有多少生命,瞬息消失,见到了东方的梦婆、西方的撒旦,我有自己珍爱的生命,佛说:大众万千,皆平等,是他的失去,让我懂、悟,那物心、物语。——题记

从小我就喜欢乌龟,小小的,乖乖的,却会在你背后耍淘气。于是我就有了它,它叫碧枫,我起的名字,色成碧绿,平淡如枫,故名碧枫,那一年我九周岁。

买来时他小的出奇,只比瓶盖大上一号而已,其实我家也养过很多动物:小狗、金鱼、鸟、兔子……但却十分娇嫩,和它们比起来,碧枫要平淡许多,可以十天、八天不吃,平平淡淡很久。像兔子,一天忘了,第二天便不会动了,小鸡更胜一筹,一天不死为好运,二天不亡为福气,三天不挂机那才叫奇迹,于是同学们都暗地里把它叫做“三日鸡”,金鱼相对要好许多,可时间会把它抹杀、半年,便不留痕迹的消失了。

碧枫背上有十二块半棱片,不知为何凹下去半块,也是因为如此,我才买了它,两只机灵的眼瞳,漆黑的瞳孔,爪子要比一般龟长一些,脖子长的不像话,背面有一条特别的裂纹。

也许在碧枫出现之前我并不在乎动物,死了就死了,反正没有意识,只是低等的弱者罢了,然面它的出现改变了我的认识。

十岁那年,虚荣心的作用,我把碧枫带到学校去和同学比,又是该死的虚荣心,为了比谁的乌龟壳硬,童真到无知的我把它从二楼摔了下来,心在变冷,在冰,如铁,如钢,如同摔到了玻璃,咔嚓,碎了,成了渣粉,被风吹散。

我的耳边有灵魂在呻吟,但,碧枫没死,只是右眼再也打不开了,于是它改名了,孤如冰江,独眼成双,色如碧,淡如枫,故名:孤独子扬,字碧枫。而这名却没有用多久。

第二天,摔不死的碧枫却消失了,不见了,不见了,我很怕,小时候心中的魔鬼神妖都成了实质化,仿佛在我身边,如炊烟,缭绕不散。突然间,想起佛教一句话,佛说:大千万众,皆平等。淡淡的,我仿佛听懂了它说的话,碧枫说的话,碧枫的眼神,回家路上那种眼神。

次月,我买了一只新的小乌龟,但却不能代替枫,它在我的心中,也许它还活着——在这个世界的某个角落,我感到它那颗生生不息的心!跳动的心,火热的心。

致枫的信:

枫,你好吗?忘了我吗?当初那个顽皮的孩子,无论你在天堂,在人间,听听吧!看看吧!那一片片倒下的树,一个个枯萎的挤不出一滴水的湖,让天下人知道动物,了解你们好吗?

祝:开心快乐!

Your   friend

让天下人听听吧!动物之心,动物之语,安息吧!愿你在另一个世界获得永生!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018