注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nodies

栖身寒月身不缀唯有心流离,赋予尘火眉不蹙何来一生忧。

 
 
 

日志

 
 

The eleventh 第九章:记忆火花  

2010-07-18 21:49:52|  分类: 缓缓步行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

The  eleventh   上回说到:   也许是命运的安排,遥远的距离被不断拉短,前世的渊源即将继续……

第九章:记忆火花

夏至拍了拍自己的脑袋,这回头真的大了。脑海不禁一片翻滚,不是还在野营吗?怎么到沙漠来了,难道是幻象?想着,夏至抓起一把沙子就往嘴巴里塞,幻境里可以欺骗触觉、痛觉、视觉、听觉,唯独味觉不可以,作为传说中的“二十二世纪最伟大的发明家”的孩子,这点还是清楚地。

     夏至当场就呆掉了,接着是喷血般的呕吐声:“呸!呸!呸!”,而后接着的是一顿臭骂:“该死的坂田太君,该死的母夜叉,你们给我等着,偶一定会再回来的!”

     茫茫的沙漠覆盖了一切,根本望不到边,狂风又不时吹来,一个黑点正在盲目的转动着,被吹倒,接着又爬起来。一个人的力量却是如此渺小,无论如何也难以挣脱出大自然的围困。在夏至一路的臭骂声之中,风暴终于停了下来,还来不及欢呼,天上一片雷就炸了下来。其中一个,正好打在了夏至的鞋子上,一双新耐克就如此的灰飞烟灭。

     愤怒的火焰,难以熄灭,绅士风度这东西就是不能把它扑灭。夏至一下子就跳了起来,正要破口大骂,天上又一个雷劈下来。恐怕他也是一个奇人吧,在科技如此发达的二十二世纪里,他肯定是第一个遭雷劈的,夏紫璇说的不错,此人欠扁呀……

     这个时候如果有黑人的话肯定会对他非常友善的,夏至同志的形象那真是不可恭维,发型是相当的拽,真的很剽悍,一根根像铁丝一样的立起来,衣服早就变成丐帮专用的那种,身上弥漫着一种衣服和肉烧灼的混合味,真是香飘十里,百里余香,当真是要有多香就有多香。

     “他妈的上帝耶和华,我诅咒你全家死光光!敢用雷劈我!”丧失理智之后的人可都是很疯狂的英国绅士也不会例外,用了一句非常标准的世界语抬头狂吼道。

    

世界语是最重要的课程,仅次于科技业,排名第二,连从来都重视国家传统教育观的炎黄共和国,都把国语排在了世界语的后面。世界语的创始人也没有留下姓名,和任何信息,就是一个乞丐在街上捡来的破东西,却被一个大财商发现,流传开来。世界语是一种神奇的文字,它的神奇是中文、英文所不能比的,和它形体最相近的是古希腊的文字,但仅仅是在形体上,它的排序可以形成乐谱,它的形体何以连成图画,它的读音可以用来歌唱,最神奇的是,它可以重新编排,它可以随意的改变,随着你的意念。但是却没有人会去用因为它会消耗精神力,如果透支精神力会留下后遗症,抵抗力衰弱、年龄的减少等。

      这也是夏至唯一喜欢的课门,夏至这个变态天天使用精神力翻书、改作业,一点都没有估计什么后遗症,他很喜欢看着世界语的文字在移动的时候飞舞的感觉,喜爱这种神秘的文字,天天去练,所以写得一手好字,看了连书法家都会感叹不已:可惜人才啊,可惜为人的确不怎么样。虽然是表扬的话可夏至却愤怒了半天,没办法,谁叫人家名镇四海呢?

其实夏至唯一的特长就是“琴棋书画医”其它的科目,左耳进,右耳出,即便是天天被母夜叉盯着也没有好一点

    

     “哈哈……绅士风度,先生。”一串银铃般的笑声之后,一句让夏至“豁然开朗”的话,彻底把夏至从回忆中拉了回来。

     夏至习惯性的一拍脑袋:“哦,对了,是,要有绅士风度,我是绅士英国绅士……”发呆了半天以后才发觉不对劲,哪里呢?对了刚才是谁在说话呢?说话?:“天哪!你是人吗?”夏至说着转过头向着发出声音的地方看去……

     那一刻世界都在颤抖,天雷没有再次放肆,天地在静止之中的,一模一样的两颗心在发出不同的颤抖。

                

         前世渊源藕断丝连,说不出的感觉,颤抖着的爱恋,无数谜底即将揭晓,深陷数码世界的冬幕又会有什么待遇呢?疑问留在下一集

                                                           (未续待完)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018