注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nodies

栖身寒月身不缀唯有心流离,赋予尘火眉不蹙何来一生忧。

 
 
 

日志

 
 

留住_____半命题作文  

2010-10-16 07:12:52|  分类: 缓缓步行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留住痛苦

只有站在风雨中,才懂得雨后彩虹来之不易。只有站在失败中,才明白挫折后成功得之艰辛。而站在痛苦中,才觉醒……——题记

苦尽,未必甘来。失败后,未必成功。

千古文豪诗人,杜甫的一生,可谓是上文的写照,鸿雁之壮智豪情,得到的却是凄苦的一生。和李白相比,也许杜甫少了几分豪放。和岳飞相比,也许杜甫少了一点金戈铁马的气势。但,无人能否定他一生的成就。

正因为杜甫的成就,所以有人认为杜甫的凄苦一生是千古的惨剧,其实不然。

如果没有大风和茅屋,如果不是贫穷,又何来千古名诗《茅屋被秋风所破歌》,又何来俱天下“穷名士”之意,时代所致,不得不洗,杜甫早生十年,世上就有两个李白。

苦难成就贤人!谁又能说这个结果是必然的呢?苦难是人生中的经历。

然而把握住痛苦之人却少之又少。杜甫把握住了每一分痛苦,才让人生载满了成就!

以仁看天下是不可取的,因为天下之人俱非圣贤,世不可无小人,而小人不是天生的。

无论是小偷,劫掠者,国际大盗,杀人犯还是乞讨的人,都是正直的人,都有“人性”,但是,“人性”被黑暗包住了。直到被人忽略。

而这一切的源头,他们没有在痛苦中把握住自己,而是放走了痛苦,让挫折毁灭自身。有的人在挫折中,被恨盖住了双眼,有的人在困境中,被权力冲昏了头脑,有的人在失败中,被金钱所迷惑,有的人……

汝不知,失败之利大于成功。更不必说把自己至身在痛苦之中追求一丝明悟。

有名士曰:人不为已,天诛地灭。

不错,哪怕是以忠义而名的关羽,精忠报国的岳飞……而谁又说他们错了呢?

人为已,却不知自己的行为可能会毁灭自己。当哭泣时,回忆自己为什么哭,困难又身在何处,在痛中,把握住痛苦,苦有留住,甘才从身。

当成功时,回望身在苦中的自己,依稀记得把痛苦当成幸福留下时的回忆……

  评论这张
 
阅读(5531)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018