注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nodies

栖身寒月身不缀唯有心流离,赋予尘火眉不蹙何来一生忧。

 
 
 

日志

 
 

今昔中秋  

2010-10-16 07:09:17|  分类: 缓缓步行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今昔中秋

中秋佳节,从古至今,由近至远,笑谈千古名迹,喜望一轮圆月,八月十五,一品中秋。

明月几时有,把酒问青天。

古有诗人傲气冲天,也惊叹圆月之“贵”,中秋满月,不禁叹惜,人生几度中秋?伤感之意,凄美之情。同叹“月有阴晴圆缺”人自然有悲欢离合。相对,月圆即“人合”。

今有佳节,温馨家庭,世界。让中秋走出国门,让幸福布满世界。今天是八月十五。

现在天黑了,十分可惜的,天空中并没有圆月,大雨倾倒而下,让我的思绪尺到了古代,想像古人,是否也因为雨挡明月,而心情悲冷呢?

让我心疑。但欢庆的气氛没有褪去。

家中,窗前,一家人正在吃着月饼,可口的月饼,和谐的气氛,不再有黑暗。也许隐藏着的,不为人知的伤痛者也在着首回望,那是家呀!每个人都分别有着不同的深情,——对家人,对这个带着大雨的中秋。

呆呆的望着那大雨,和中秋的气氛格格不入。

可谁又想过,游子的心,赤子之心呀!

急念被风吹到过去,古人们正在不断的欢庆。而黑暗中的游子,想念着家,不能回家,不可回家,求学、求技者,技艺未成,只能含泪,失意而走。诗意由心而生,由感而叹。

大雨连绵,千年不绝。明月当空,罔成思念。

今昔中秋,游子之愿。举怀引月,终成心结。

凄凄连连,今日的中秋,非古人之心结,而是全家团圆的美景。

再咬一口甜甜的月饼,丝丝的暖意。现在的游子也归家了,千里距离由于飞机、火车,变成一段很短暂的路。思念不再远,只要有心的人有爱的人,都可以回家。即使勿忙,一个电话一份问候也是一份温暖,千千万万的祝福,绘成心田,收获的是每个人的快乐和幸福。

爱不在,中秋还在,爱存在,圆月不在,这个没有明月的中秋,不再寒冷。

明月几时有,把酒问青天,青天日:明月在心中,时刻都有。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018