注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nodies

栖身寒月身不缀唯有心流离,赋予尘火眉不蹙何来一生忧。

 
 
 

日志

 
 

命题作文“最美”  

2011-07-18 12:01:29|  分类: 初有构想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

抬起了头,看夕阳落下,黄昏的余晕把整个大地都浸泡在凄凉里,无比萧瑟的美丽。柳树的枝条不断的挽留着离去的人们,回来吧,这里才是你们真正的归宿。

早晨,我被叽叽喳喳的麻雀的打闹给惊醒了,颇为不满的把头裹在了被子里,像受惊的鸵鸟一样。走出了家门,晨风瑟瑟的,吹袭着我那疲惫不堪的面孔。

我用灰色的眼光打量这个世界,整个世界都变成黑色的了,像是回敬我的冷漠一样。不给我留一点的情面,也不知道为什么,这个世界仿佛像小孩子一样哄哄骗骗就会变乖,一下子又会变的美丽多彩。那一刹那整个世界是最美的。

 

哗哗的大雨连绵不断的下着,小孩子脾气,没完没了。唉,这四月的天说变就变,眼睛都不眨一下,一点哥们义气都不讲。郁闷的气氛把所有的人们的心都捆绑起来,阴沉的天拉达着脸,怪吓人的。这雨丝大概是天神们最伟大的作品了吧,透明的泪水像剑一样穿透着每一个人的心,阵阵凉意把堕落的人们给冲打的魂不守舍,可是这雨却没有停下来的觉悟。看着一条又一条的帘幕分割着我的世界,忧伤的气球好像被划出了一个伤口,全部消散在空中了,这一刻这雨才是最美的!

雨水,一颗一颗争先恐后的亲吻着这个世界,无论人们是否厌恶它,他总是慷慨大方的接受每一个前来投诚的生物。雨用他自己的手抚摸着一个又一个的水洼,水洼欢呼了起来,水洼也有了自己的声音,自己的舞台,自己生命的色彩!他又用手抚摸着花草,花儿们争先恐后的去聚会。然而青草也奋发努力的生长着,即使自己不能成为一朵美丽的鲜花,自己也可以变的美丽,变的幸福——真真正正属于一颗草地幸福!他又用手拂过了房屋,无论是高大雄伟的高楼还是低矮的茅草屋,都是它的朋友,他的乐队!属于他的!

这一刻雨才是这个世界最美的,尽管它依然是那么的多,那么的吵杂,但他是透明的!

    

雪花不断的给这个朴实的大地化妆,白色的素装,平凡里的精彩,也许这一生中唯一的华丽会成为他最美的回忆吧!

哦,我误会了,大地那漫长的生命里,雪应该是它的朋友吧!

一个美丽的舞伴。她华丽的舞步,她身上洒下的灰尘都是那么的美丽,让人们感叹不已。雪花,那又是她洒下的什么呢?是兴奋的泪水,还是像天女一样撒下来的鲜花呢?我不知道。

我只有静静的观赏。雪呀!冰冷里裹藏起来的是傲气,就像那平易近人的面容下,宁可玉碎不为瓦全的精神,她的温柔却压倒了高傲的毛竹,她的微笑凄神寒骨。有的时候她却十分的宽容,看着雪地里嬉戏的小孩,她停住了脚步,静静的看着。看着一个又一个的雪人在雪地里拔地而起,她的娇颜也犹如春风解冻了,不经意间的一个微笑,雪又飞舞了起来。

这一刻雪才是这个世界最美的,尽管她依然是那么的冷,那么的高傲,但她是雪白的!

 

和煦的阳光照耀着大地,大地上的人们都开始醒来了,伸了个懒腰,看着阳光偷偷地钻进我的房间,嘻,他还不会走路呢,蹒跚的脚步,摇摆着他那透明的身影,是初生的孩子吧!和日薄西山的蹒跚是不同的,他是充满朝气的,活跃的,他拖拽着人们起床。早晨,是呀!早晨很容易逃走的。

喂!看他淘气的!他难道不知道吗?一个人只可以拥有一个早晨呀。我起身,跟着太阳淘气的脚步开始了我的征途,再大的风雨我都不可以停下来了。对,不可以了,我们只有不断的冲击着,像迷途的羔羊,没有选择,“蓬山此去无多路”。茫茫大海中每一桨都要用尽全力。

正午的阳光照在了人们的身上,对于正在长征的人们来说,这样的感觉颇似刀山火海,可是正午的太阳正值壮年,凶悍的不得了,往日的温柔变成了严厉。人们只有碌碌的拼搏着,俗不知自己的命运并不是上天把握的,若想“大起”就必先“大落”,阳光的严厉下隐藏的却是对人们的关心和爱护呀!

夕阳踏着老迈的步伐,一颤一颤的向人们走去,他的脸上的微笑是那么的祥和,脸上不再有像刀刻一样的线条,他微笑着看着往来的每一个行人。

这一刻太阳才是这个世界最美的,尽管他依然是那么的热,那么的严厉,但他是温暖的!

 

我睁开了眼睛,看见了这个美丽的世界,这个世界全部都是那么的美丽,无论是花草树木,还是风霜雪雨,都是那么的美丽。即便用我那尖酸刻薄的眼光去打量这个世界,他都是那么的美丽。

散步在田野里,我寻找着最美的一朵花,一株草,一棵树,一粒沙,一颗石子。我仔细万分,唯恐错过一点蛛丝马迹。可是田野里的一切都是那么的和谐。我不敢移动,生怕我的一举一动会破坏这个美丽而和谐的世界。这个时候,我的呼吸是清澈的,和河水一样的清澈,看不见一点虚假。早晨的露水一直留在了花瓣上,直到傍晚,夕阳目光温和的一瞥,才看到了这一点美丽。

田野是最美的吗?不,我想不是,我看到乌烟瘴气的城市里翻飞的蝴蝶,来往路人脚下的青草,都不是那么的美丽吗?

蜘蛛兄在房梁上忙碌的织着弥天大网,看着他忙忙碌碌的身影,我似乎又明白了什么,原来这就是最美,原来这些就是最美…… 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018