注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nodies

栖身寒月身不缀唯有心流离,赋予尘火眉不蹙何来一生忧。

 
 
 

日志

 
 

竞赛征文“尊重生命,呵护地球”  

2011-07-18 11:52:50|  分类: 初有构想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         叮咚

万物萌发的季节,

欢呼不断的春天,

接踵而来的喜悦,

有谁在乎这片蓝天,

直到有一天,

天地的光芒,黑暗万丈,

百姓的笑颜,充满悲伤,

海天的朝阳,落在地上,

人们的镇定,无比癫狂,

是谁的心跳,高低跌宕,

是谁的泪花,冰冷寒碜。

直到那一天,

高傲的人们才知道,

人类只是宇宙中的尘埃,

没有太阳的耀眼,

没有流星的夙愿,

没有彗星的纯洁。

看黑洞吞噬卷云,

看雷鸣震耀天地。

守着的依然只是一片废墟,

哪怕它曾今如此美丽,

地球,抬起你的头,

让他们看看,

他们的自豪多么可笑,

他们的尖刀在你身上留了多少记号,

为什么你只是忍受不会嚎叫,

为什么你不给天真的人们一点警告?

其实我没有发现,

其实我们没有发现

地球的警告早已出现,

地球的愤怒早已发泄,

然而,一切的一切,

都不能再现……

                          

   我睁开了模糊的双眼,眼前是一片漆黑。

   恐惧瞬间挤满了我内心。我好似一艘船,匆忙的向四方抛锚,想用手抓住一点什么,好给我惶恐的心带来一份安慰。突然间,我好像逮到了什么,可它又从我的手指间溜走了,显得那么的唐突!

   我只好用两只手将它们捧起来,让它们再一次从我的手指之间溜走,齐刷刷的分成好几份,到底像什么呢?哦,对了,像沙漏!

   我想起来了,它们是沙子,我的周围都是沙子!我到底,到底在哪里!

   尽管我很想知道,但是,此时此刻我已经顾不上身处何方了,因为寒冷的波浪,不断地冲击着我弱小的身躯。我好像一叶孤舟,在怒海波涛中不断挣扎。又好像一缕幸福,在无数怨仇里不断前行。啊,不远处的温暖,此时此刻却变得如此遥不可及!

视线开始模糊不清,我真的就要离开这里了吗?也好,也许这样也好……

叹息间,我仿佛听见了流水声,叮咚、叮咚……

不,不行,螳臂当车还有一搏,难道我尚且不如一只螳螂吗?我怎么能拘泥于这个陌生的世界呢?

   于是我猛的站起身子,顿时眼前的景物变化起来。

   太阳高高的挂在我的上方,身子好暖和。

我这才好好打量了一下这个陌生的地方,然而,我却如同受惊的野兽,猛的坐倒在了地上,心里不知道是恐惧还是迷茫……

                        

   这里是沙漠,空无一人的沙漠,一眼望不到边,除了沙土之外,还是沙土。荒凉之中,我第一次体验到了孤独。

   我一步一步的走着,遵循着沙漠的法则,踏着脚步,走出一条自己的路。烈日当头,早些时候害我受冻的短袖,倒成了现在唯一能够感到庆幸的东西了。

   沙子从我的鞋沿上爬进了我的鞋子,踩在鞋底,好像踩在沙里一样。

   不知道走了多久,再回头望去,看着自己踏出来的脚印,心里除了莫名的欢喜之外,还有一丝默然和几分绝望。我究竟在哪里?何处才是尽头?茫茫的天地中,我好似一片落叶,豪迈的秋风可以把我随意抛弃,忙碌的雨点可以几度折磨我脆弱的生命,寂寞的明月给我带来的也唯有阴影。

   我不知道,也无法知道,但新的问题已经出现了,水源!我现在才感觉到干渴,一切都来得太突然了,我甚至无法停下来思考一下。沙漠中,最需要的,就是水呀!我应该怎么办?我只有让自己努力去想别的东西,希望能够以此止住干渴。

干渴间,我仿佛听见了流水声,叮咚、叮咚……

   我是在梦里吗?不对,这里一切的一切都是那么的真实,有寒冷、干渴、寂寞……它们好像也有了自己邪恶的生命,它们围绕着我,拳打脚踢,刺痛的感觉,好似纷乱的雨点,不停的落在我的身上。

   可是,无论如何,我还在不断的前进着——踏着深深浅浅的脚印。流着汗,忍着干渴,还有即将到来的饥饿。这些的这些,都是我无法抗拒的。我能做的只有不断的前进着,因为只有前方才有唯一的希望!

                        

   时间在不断的流逝,眼前的景物却一成不变,丝毫没有美丽可言。

   我好似一个迷途的旅客,在这荒无人烟的天涯角落,不断的挣扎着,而我的身旁就是悬崖。

   沙漠里,不是有神奇的鸣沙山,神迹般的月牙泉吗?不是有绝艳的月亮湖,惊人的响沙湾吗?为什么我看到的景物如此稀松平常?

   步履蹒跚的走着,感觉,好累。

顿时苍老的历史爬上了我的身体,于是我长出了白发,两鬓瞬间变得斑白,尖刀在我的头上“不留痕迹”的划下几条彗星的轨迹,蜘蛛网也爬满了我的面孔,憔悴的苍老。曾经年轻的我、我们,从来没有想过这些。就像曾经拥有富饶的地球的人们,不曾担忧过“穷苦”一样。

我并不为这苍老而惶恐,因为看到这片浩瀚的沙漠,我仿佛读懂了什么。心,静了,平静的再也泛不起一点波澜。

   我蹒跚的脚步,好像遇到了什么阻挡。

毫无抱怨的低下头去,看到的是一块金属似的东西,我用苍老的手抹去了上面的沙粒,露出的是一块巨大铁板,上面刻着几个英文字母:Tokyo(东京),下面还有一行日文。

原来这里是日本东京,那个海里的岛国呀……

也好,如果这就是结局,那也好。

金黄色的地球一定很美吧。

   太阳转的越来越快,昼夜不断的交错着,越来越快。

                         尾声

苍老的我,跪倒在苍老的地球上。苍老的我和苍老的地球一起哭泣,尽管我们都曾经有过年轻的生命……

我躺倒在了沙里,变成了一颗种子,我的泪和血浇灌着它。顿时一棵小小的树苗出现在了荒漠中。

哪怕,和整个沙漠比起来,它是如此的微不足道……

弥留之际,我好似听见了流水声,叮咚、叮咚……

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018