注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nodies

栖身寒月身不缀唯有心流离,赋予尘火眉不蹙何来一生忧。

 
 
 

日志

 
 

半命题作文 与__同行  

2012-03-10 16:05:04|  分类: 初有构想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹰能搏击长空,而这种能力并非与生俱来的,为此鹰儿流过汗,流过血,甚至命悬一线,这在悬涯和海洋间的一跃,在死神的亲吻下张开双翼,翱翔!

压力便是动力,死亡的压力,时间和岁月,梦想,希望的共同承载。于是搏击长空,于是用翱翔来验证做为鹰的尊严!

它是鹰,从生下来的时候,就注定人生只有两个选择,死亡或是翱翔。

它的生命是辉煌的,同时也是简单的。

做为人,我们往往不会在成败之时,把生命当成赌注,这是不明智的。

于是,人开始了一条长长的征途,去寻找压力,让自己像鹰一样强大,像鹰一样翱翔。

做为人,无论从什么角度而言,都是复杂的代名词。在生死两岸之间,人们画上了无数条虚线,无数个图形,一直到看不到死亡,看不到目标才停止手中的画笔。

金钱、权势、爱情、友谊、梦想、承诺、亲情、道义、理智、感性、爱好、欲望……

人生有的太多太多,而那种在涯间一跃的勇气渐渐淡出人们的记忆,人生有太多选择,转拆,人们没有压力,因为选择的题目不是生或死。

像旅鼠一样的活着,成千上万的消失在世界里,没有带起一丝波澜,少了那种海天一跃的勇气,少了那种飞遍天涯海角的决心,人们在堕落,压力,对于人们来说,是压迫着每天8个小时的工作或学习。

压力、压迫的只能是生死,是梦想。

对于鹰来说压力的压迫,是生死,同时也是梦想,是尊严,是翱翔在海天之间的必由之路,孤单的他们,生活的一切价值都凝在这一跃之间。

因为有压力的需要,所以才有了中考、高考、面试、只是竞争,而内涵却是压力。

把梦想,请把梦想,请把尊严,请把坚持,请把亲情,请把期待,请把未来,放在你的喙里,扬起翅膀,在这海天之间,跳跃!

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018