注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nodies

栖身寒月身不缀唯有心流离,赋予尘火眉不蹙何来一生忧。

 
 
 

日志

 
 

雨夜逐影  

2012-03-04 14:25:57|  分类: 初有构想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

往日里不屑一顾的尘埃,现在舍命难求。而今日里的尘埃,正踌躇满志的策划着下一个悲剧,这不是哀伤或是寂寞可以言表的,这就是命运。

星夜,不复往日的辉煌,一片苍茫的天际,剩下的星朵寥寥无几。隐隐的月光像拥挤的潮流,而月光的创造者更像是目光短浅的投资商,不愿意把自己的光芒分撒给黑暗的另一半。

对于我这脆弱而渺小的生命,这一刻无疑是值得瞻仰和鹄望的。不知不觉,我走出了光明,躲开了拥挤的人流,漫步在月光下,晚风轻轻拂过,杨柳的飘荡让我回忆起了一缕缕的青丝。

在这里,我又将变得孑然一人,茕茕而立。其实我并不是一无所有,我还有黑夜和宁静。

茫茫然的瞬间,我不知道走过了多少的旅途,也不知道有多少的未知的疆土等待我的开拓。这一生,每个人可以Role plays无数的角色,或是无比的成功,无比的幸福,或是无比的失落,属于堕落和黑暗。这些都无所谓,因为短暂的一生是不会给你留下太多思考的时间。

电闪,雷鸣,风起,云动,月隐,雨落。

在这个雨夜里,也许,我需要追逐一个影子一直到天明。

这个雷鸣雨声的夜里,不会再有月光。站在雨里,我的伞随风舞动,远远的甩开了我。站在雨里,我仿佛看到了我的影子,在这个漆黑的夜里。雨躺在我的脸上滚动,和泪水混在了一起,再也不分彼此。在这里我终于找到了我从前的影子,一个一个又一个。

出入人流,苍茫日晓。日日夜夜,我不能放手,放手的代价就是永远的堕落。雨夜里,我仿佛看到了自己在日光下的倒影,它斜斜的,被浑浊的空气挤压的正不过身子。它告诉我,它要走很远很远的旅途,我必须和它一起踏上征途。

这个雨夜里,我看到了漆黑的倒影慢慢的站起来。不多久它再一次倒下了,它太疲惫了,我知道,它弱小的身躯挤不下太多冗杂纠结的羁绊,顶不住太多刀枪不入的颜面,含不下太多可笑至极的虚荣,吞不下太多肮脏淫秽的财富,咽不下太多翻云覆雨的权利,它只是一个影子。

它只是一个影子!

不要再用你的推土机改变它的道路,旅途已经艰辛无比了,旅途里可以带领和陪伴你的只有这个倒影,因为它,就是你自己。

请不要购买太多的奢侈品,你买了财富、权力、地位,用以满足你的虚荣心。可是影子不能够承受太多,它会随意的丢弃一些别的物品,是幸福、善良、青春甚至是生命!

尊重时间和上帝的规定,人在旅途的一生,不可以携带太多的东西,选择一些你爱的,爱你的。

无人可以左右旅途中的人的脚步,除了自己。

远远的,我跑去拾伞。

我打起了伞,雨却停了。我疲倦的想睡了,天却明了。

洒脱的一阵苦笑,继续我的旅途,尽管,看不到尽头……

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018