注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nodies

栖身寒月身不缀唯有心流离,赋予尘火眉不蹙何来一生忧。

 
 
 

日志

 
 

命题作文:日积月累  

2012-03-04 14:28:26|  分类: 初有构想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   日积月累

日升日落,花开花落。水滴石穿,冰冻三尺,江聚成海,木朽于林。始于日积。

月圆月缺,潮涨潮落。人聚成众,岁月昆仑,垂髫鬓白,南柯一梦。 成于月累。

英雄­老朽。红颜骷髅。童稚阴仇。真情利益。金戈盛世。辉煌破旧。人世沉浮,岁月悠久,江山依旧。短,短,短,空,空,空。

                                                              ——题记

山峦里,漫步。

看着山泉喷涌,日积月累呢,希望你成为海 那样的破涛汹涌。

竹林中,歇脚。

看着风儿吹过,日积月累呢,祝愿你成为大地 那样的千古依旧。

人们,没有太多的岁月可以日积月累,人,太渺小。

深深黑色的背景里,靠在路灯下,瑟瑟的风吹过,额角的发丝舞动着。仿佛翻滚着脑海里的无数回忆,像雨丝剪不断,像乱麻理还乱,李太白,说的真准,是愁吗?原来这样的东西也可以日积月累。

白发三千丈,愁,小小的人,短短的岁月,何来的愁啊,区区百年,人又有什么可以自豪的日积月累的成就?

彩虹呢,暴风雨之后,心里一定会有彩虹吧,架起艰辛于成功之间的桥梁,不是所谓的机遇,而是失败。无比伟大的造物主,自然,你在想些什么呢。

体会吧,日积月累。

不是儒雅恒久的文学,不是锋利无比的剑刃,不是至高无上的权利,不是近乎万能的金钱,不是惊世骇俗的科学,不是深奥难涉的哲学。这些的日积月累可以让人变得聪慧,可依旧无法凝聚出伟人,更无法凝聚出造物主的惊叹。

可以凝聚的,可以日积月累的,是爱迪生那一千多次的失败时的执着,是文天祥跳下悬崖那一刻质问苍穹的声音,是孟姜女走过的路程里留下的脚印。还有,那些埋藏无数怨恨的人们那沉寂而冷漠的目光。

这个世界里,弱小的人们可以凝聚坚持,凝聚忠义,凝聚爱,凝聚仇恨。

而这些,都是精神。

跌倒了吗?真痛呢,为什么日积月累,是为了留名千古吗?不,如果为了留名,爱迪生就不会去试验,文天祥就不会自杀,孟姜女就不可能寻夫。这些,哪怕发生在不同的时间,空间,哪怕这些只是千千万万的精神中,略微璀璨的几个,但也足以看出一切来。

日积月累不是一种积累,一种沉淀,而是一种锤炼。

像利刃,闪光,出鞘,是为了杀敌,而不是显摆。

像烽火,点起,燃烧,是为了杀敌,而不是自娱。

违反规则的,都付出了代价,承受不了的,一个接一个倒下。

锤炼的含义,是不给失败者留有空气。

想要见到彩虹,就让暴风雨来的更猛烈些吧!

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018