注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nodies

栖身寒月身不缀唯有心流离,赋予尘火眉不蹙何来一生忧。

 
 
 

日志

 
 

半命题作文 忍不住————  

2012-03-04 14:40:32|  分类: 初有构想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忍不住抬头、低头、向前看

深秋十月,冷风拉着风箱,呼呼的吹起炉子里的烟尘飞得满天都是。阴着脸的老天时不时哭几场,数天下来都是细雨连绵的风景。

转角的厕所里,一排牙杯装点着世界,也不知是谁用的。我不必深思,只是闭上双眼堕入梦网。蜘蛛在杯里织着弥天大网,客串着无数杯具,一个接着一个,我抬头看,也罔然。黑漆漆的一片,向天涯浸延。

医院外,一圈圈低矮的灌木挤在一起取暖,熟不知自己被园丁剪了一个干净利落的平头。

白大褂的医生包揽了我的整个世界,这单调的景色不知何时才能改变。

在这个秋天里,我诞生了,来到了这个世界,粉嫩的双手,红扑扑的脸。

迷人的世界,我忍不住抬头看。

看一段美景,如诗如画。

深冬一月,白花花的雪飘动着,街舞一样的急促的鼓点,拉帮结伙的跳起来。单调的景物早已过去,宁静的时代将要来临。

早已到了断奶的时间,我一口口的喝着奶粉,一边欣笑雪景,被雪压着的“万年青”满脸惊讶,雪中的爷爷也苍老了十岁。

半夜里,我不安的惊叫给无数人带来了烦恼和忧愁。但是太过宁静的世界让我不知所措。不知何时才能不再迷惑。

厚厚的雪可以把我埋起来,对于这个世界来说,我这个婴儿是如此的渺小。

在这个冬天里,我会说话了,会摇晃的行走了,渺小的我,立下誓愿。

总有一天,我要低头俯视这个世界。

对于我来说,这个世界会变得如此渺小。

晚春三月,又一年,又一年。

大地长出了绿油油的长毛,或许是我不懂得欣赏美的内含,尚且觉得春日彼为喧闹,不如秋日那么闲适和消淡。

被母亲抱着来到了这个全新的世界,我认识了鸟儿,那是一种传播着生机的东西,我认识了树木花草,世界因为他们而美丽,我认识了云朵,因为我总喜欢躺着,所以她们的裙摆一次次拂过我的视线。

我认识了商人,我不喜欢他们那双“毛主席”的眼,和招财猫一样,僵硬的微笑。

我更认识了爱,是一种像纸或铅一样的东西,像太阳那样刺眼,月亮那么神秘。

在这个春天里,我走入了世界,似乎不似想像中那么美好。

我明白,对于迷雾一样的未来。

我只有,向前看,看这个世界,似刀似盾。

宁静一夏,我在这个世界上走动着,像上了发条的布娃娃,机械的走在这个我以后要生活一生一世的陆地上。

夏日的蝉叫得挺生硬,和我说的话一样模糊,不着边迹。

我不知道,十年后,十二年后,十四年后的今天,打开发黄的年鉴,看到了那么多。

后记:最后的一天,转角便是起点,夜深了,最后的梦寐。

黑暗里,挣天一双眼睛,抬头,低头,向前看!

  评论这张
 
阅读(2404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018