注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nodies

栖身寒月身不缀唯有心流离,赋予尘火眉不蹙何来一生忧。

 
 
 

日志

 
 

山野  

2012-03-04 14:42:53|  分类: 初有构想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     山野

然而这车水马龙的年代里,灯火孄珊的时光里,这平淡的小山丘,支给我还来他海大地,碧海蓝天中的回眸笑……

小溪流入江河,小即是大,江河涌入海洋,有即是无。也许在幽深无比,狭窄而广阔的山脊中,被压迫着人们才可以得到片刻的宁静。

我赤着脚,漫着细小的碎步,行走在山石林木之间,尖锐的石子刺痛了我敏感的神精未梢。我勿忙的抬起头,眼前是一片绝境。再仔细一看,原来是奔流而下的瀑布。它让人绝处逢生,而代价是一落千丈。

来不及感慨了,成片的竹树闯入了我眼帘,绿的黝黑,像是大地慈母的一个微笑。带着竹叶上的露珠打在了我的镜框上,我仿佛明白了什么。摘掉眼镜,视线更“清澈”了,我开始一丝不苟的审视这些景物。

像跃出画框的水墨画一般,一黑一白,浓挥淡抹都是如此的和谐,让偶然间的山石林木也具有了艺术的美感。

湖面上,两岸间,破旧的木桥,被腐蚀的风蚀残年的木条,悠久的岁月令人难以落足,无奈,只有绕过半山绿水,行远而绕之。

雨刚刚下过,整片竹林充满了轻新的美感。

疲倦的把手靠在竹杆上,谁知接二连三的水珠从竹叶上跃下,给我带来夏日的阵阵凉意。

躺在大块的青石板上,也不怕被雨珠沾湿了外衣,看着无比深的天,我才知道,原来普普通通的山林里,也有如此壮阔而浩大的哲理。

只是一块奇异的石头,一条奇异的瀑布。一段感人的历史便可引来无数游人。可在这结满蜘蛛网的野径里,我却游寻到了一股无比的精神。

就如徐青滕优美而凄冷的画卷一般,只一片林木,却散发着穿域历史的光彩。

静静的,一缕阳光在我的发丝上轻拂。山泉中,水珠的欢悦声响个不停……

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018