注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nodies

栖身寒月身不缀唯有心流离,赋予尘火眉不蹙何来一生忧。

 
 
 

日志

 
 

青葱岁月  

2012-03-04 14:45:26|  分类: 初有构想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 也许还早

躺在山野里,被露水和泪水掩埋了的是清新的空气,和一片碧蓝色的天空,凛冽的风也已入暮年,柔和的在脸上拂过。夕阳暖暖的,却给人一种沉重的感觉,仿佛他带着整个天一起落了下来,而另一边,圆月也冉冉升起,才是暮夏却给人一种秋天的寒意。

这个时代,明明还是早春却依旧如冬天那般寒冷。

不知道多少碧绿的小草,肩膀上承担着整个黄昏的余韵,也许他们的环境更好了,不再是野草,不再担心雨水和天气。但它们那么多,却挤在那么小的环境里,为了生活,它们只有不惜一切的把别人踩下去。哪怕是树苗也被埋没在高大的杂草下,最后被园丁给剪除,他不能生活在这里,适合在这里生长的只有杂草。

这是青葱的岁月,但却看不见蓝天,我们总生活在别人的阴影下,我们无法涉及蓝天,无法在构建在泥土里便渴望着的蓝图,我们无法走自己潇洒的成长路线,无法与众不同。

我们还年轻呀!为什么要所有人同一时刻、一模一样、“整整齐齐”的生长?难道我们不可以长的更另类一些吗?我们最终都是不一样的,毕竟我们是参差不齐的小草,但我们踏着一样的路线,所以,我们不论长的多高都是小草,无法顶天立地。

也许,几根别样的草,不能改变一片草地,最后更是落得体无完肤的下场,但凡是坚持者都有着自己的蓝图,或许永远不能实现,但无一例外,他们都拥有自己别样的青葱岁月。或是凄惨悲凉,或是完美无缺,或是一穷二白,或是优秀无比,或是平平凡凡,或是糟糕之极。

但即使他们的青春糟糕无比,但他们都极其还念自己并不美好的青葱岁月,这是他们取之不尽、用之不竭的财富。

而我望着无数遮挡着我的视线的杂草,我甚至开始怀疑,等到我们暮年之际,我们回忆起的青春是否是永无止境的攀比。

尽管攀比可以进步,但永无止境的攀比给青春带来不可磨灭的阴影。

我们就像蚕一样,不断的憧憬着破茧化蝶的那一天,但真正到了那一天,我们离生命的终结也就不远了,我们忙忙碌碌的吐丝,到头来只是落得一个春蚕到死丝方尽的美名。

即便我们飞舞的再高或是再低,怀念的反而是那懵懂的青春,那里没有尔虞我诈,没有嗜血残杀。这也是那些已入暮年的草儿们怀念青春的原因。

它们辛辛苦苦一辈子。不希望下一代也和它们一样,为此,它们甚至把硝烟弥漫到了青春岁月,这最后一方净土。它们不惜一切的,甚至从还没有出土之前就开始“胎教”,它们的寄期却让无数的小草夭折。

也许这是弱肉强食界的法则,可是我还不愿意太理性,我宁可像一个孩子!

我知道,也许在不远的将来,我也会学会因为金钱背叛情感,我也会选择应为更好的生活而放弃很多,也许不会……

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018