注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nodies

栖身寒月身不缀唯有心流离,赋予尘火眉不蹙何来一生忧。

 
 
 

日志

 
 

文化旅途  

2012-03-04 14:46:44|  分类: 初有构想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “不,你们不能这样!”,然而我却改变不了这一切,他们从我的身体里穿过。绑着苏东坡向前行去,我却只能看着,一直看着,看着一个伟人一步一步的落魄。

      看着苏东坡出汴梁,过河南,渡淮河,进湖北,抵黄州,一直一直到晚年被流放到海南,名震九州,官居太守的苏东坡却依旧历史赋予了凄凉。

      乌台诗案的发生,是历史的而然,也是必然,小人总会出现在每一个年代,他们的出现不是什么而然,是每个时代的必然,历史往往由小人改变,“小人牵着大师,大师牵着历史,历史被带动的代价就是有人牺牲,只是血色的定律。

       中华文化都是由那些牺牲的人所凝聚的,屈原、杜甫、岳飞、苏轼……

       他们是中华文学上最明亮的,因为它们都有着一副铮铮铁骨,不屈不挠,更因为它们的魂魄被驱逐和流放,悲寂好似一缕无孔不入的寒风,它从古到今吹凉了多少人的心,但它还要继续,因为梦没有结局,历史必须继续,它碾过无数人的身影,为的就是保留最瑰丽的中国文化。

       光献太后力保苏东坡,却挡不住历史的摧残,苏东坡剩余的一生,都在奔波和劳苦中,心里疲惫,一直到了海南。

       旅途中,他留下了密州出猎,他留下乘风归去,他留下了许多许多无与伦比的财富和宝藏,留给中国,留给了这片深深地伤害着他,却又让他眷恋不已的土地。

       尽管他知道,幸福并不属于他,但他坦然面对了属于他的悲寂和凄凉,他用他的坚魂和傲骨,扛起了一个世纪的脊梁,他是伟大的,在这浩瀚无比的长河里,依旧显得伟大。

       他也许很痛很痛,但他依旧忍着,因为他有着坚魂和傲骨。

      

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018