注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nodies

栖身寒月身不缀唯有心流离,赋予尘火眉不蹙何来一生忧。

 
 
 

日志

 
 

好久,好久  

2012-09-29 16:02:21|  分类: 愤青时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果沉湎是变质的爱恋,那么遗忘就是爱恋的变质。

很久、很久,我都不懂,什么是离开,什么是分别,后来我懂了,绝尘而去的,从喧哗变为寂寥的,就是分别,这就是离开。

不会引起心里哪怕是一点点的波澜,心跳不会加速,不会流泪,不会痛。

只有钻心的空虚感,仿佛是一只被挖去心脏的巨兽,静静的,缩在一方沃土里,却再也无法咆哮。

曾经沉湎的深,然后是刺痛的烈,接着是遗忘的空,最后是回忆中那种淡漠的辛酸。这就是离别,这就是爱。

 

有人说,没有物质的爱是浅薄的爱。

但我要说,有物质的爱是庸俗的爱,我知道,这是一个庸俗的世界,一个庸俗的国度,我们也都是一些庸俗的人,但是,我想每一个人都有追求非庸俗的权力。

我知道这是一个鸵鸟奔跑的草原,但是我想说,这里并不是没有天空,没有飞翔的鸟儿。

所以我不喜欢,鸵鸟嘲笑同伴们幼稚的飞天梦,它们自己才是最幼稚的。

这个天下,到底是谁的天下?

我想说,是生命的。

生命的含义又岂是人类,生命的路途有短有长,但无论浩瀚还是渺小,宽广还是狭隘,简单还是复杂,永恒还是瞬间,生命依旧是生命。

它们都有生命的律动,它们与你,一样是这个世界的主宰。

它们也有爱,那种崖缝里抽条的果树也能开花结果。

更可况自称万物之长的人类。可笑的人,你看到悬崖缝隙的果树会惊叹生命的伟大,你看到同伴坚强的追求爱的时候,为何只懂得嘲笑呢。

如果活力都没有的青年人,那岂止是没有朝气,没有活力,没有青春,没有经历,没有回忆,你便简简单单的丢掉了你转瞬即逝的一生。

压迫活力,压制激情,钳制思维,磨灭轻狂。

好吧,这一生,将是安全的一生。

可是安全的,未必就是你想要的。

蚂蚁亿年的繁衍,这是一个安稳传承的生命群体。

然而现在,充满活力的人类们,竟然要学一个安全传承的群体,蚁族。

我知道,自己没有权利职责什么。我没有权利指责他们,错的并不是他们。错的,是这个时代的泱泱大国,如果给我一生的碌碌,和一秒的辉煌,我会选择后者,可能幼稚,但我知道,选择前者更加幼稚,所以不会放弃。

即使轻狂,也要勇敢。

没有错过的人生,不是完美的人生。

人生不是试卷,全对了,就是满分,别幼稚了。

其实没有那么复杂,简简单单的不只是沉湎,还是忘记,没有什么是忘不掉的,在尖锐的石头也会被水流冲平,唯一能留下的只是月光映照在上面折射出的影子而已。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018