注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nodies

栖身寒月身不缀唯有心流离,赋予尘火眉不蹙何来一生忧。

 
 
 

日志

 
 

又是好久  

2013-12-07 16:01:32|  分类: 漫游哲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
     所有的一切,都像是飞速奔驰的列车外的窗景,眨眼间便闪过,容不得人徘徊筹措。

     一个不经意间,自己的稚嫩带着童真,悄悄的藏匿了起来。无声无息,就像是姑娘脸上的红霞,来去的悄无声息,而且一旦消失,便是杳无音信。

    当桂树凭着午后三点的日光,蛊惑着影子在我脸上浮动的瞬间。 脑海里莫名的忆起了周国平《只有一个人生》里的一句话:“说到底,人这一生也不过是孤身逆旅罢了。”

    呵,来来去去、推推搡搡、匆匆忙忙、庸庸碌碌、模模糊糊的人生,才冒了个尖,就让人感到了一种日薄西山的疲惫,这种疲惫充满压抑,让人窒息,而且一如冬夜里的红色枫叶,明明不该存在,却顽强的依存着,明明是如此美丽,却冰冷的让人感到凄凉。

    没有那种穿肠刮骨的痛,亦没有那种心酸寂寥的苦,可是这种不知为了什么,而是为了存在或是为了别人的存在,而漫无目的的奋斗着的生活,着实让人感到疲乏。

    我很喜欢残酷月光里的一句歌词:“没有梦想何必远方。”

    当无意间漫步街角时,偶遇三三两两追逐嬉戏的幼童,听到他们欢腾雀跃的叫,看到他们天真无邪的笑,才惘然回首,原来自己已经不小了。这场旅行,自己已经走了好长一段了。而来时的路上,已经留下了一连串的脚印。有那些自己爱过、疼过,然后被深深伤过的玩偶,也有那些被自己厌过、恨过,然后被淡淡忘掉的荆棘。可无论自己曾经是辉煌,还是萧索,自己都来到了今天。

     然而,我想,明日的我也许不会喜欢这样的自己,明明很僵硬,却要拼命的扭动。

    不知道什么时候,自己已经用愤怒替代了悲痛,用鲁莽替代了懦弱。这着实可悲,但这个人世,的的确确,笑贫不笑娼。虚无的咆哮,低能的谩骂,才能刺激他们那些、我们这些、疲乏了本性的人。在拥挤里、在灯火通明里、在谩骂声里、在粗俗里、在欲望里活着。用自己的双手挡住昔日的阳光,然后编织着事故,铸造着城府,最后自己把自己蒙骗,指着这些,对自己说叫看到了吗?这就是成熟,看看,以前的你多幼稚!

   我不知道这算不算自嘲,但我但愿自己的围墙,不要太高,高过了视野,高过的希望。

   看了安东尼的《小王子》,胸里不知道为什么,像被人掏空了一块血肉,然后被人填进了一块生铁,一时间,冷冰冰的,说不出话来。自己,还有几分天真,还有几分天真似的狂妄?责任是一种背负,也是一剂慢性毒药,让一切敢于轻狂的勇士或是恶徒,都生活在威逼利诱下,然后不知不觉的变得怯懦,最后变成唯唯诺诺,逆来顺受,曲意逢迎的中国式木偶。

   可回头看看自己到底算什么,未老先衰?一个失去的锐气的人,就如同一名不敢向前冲的战士,即使侥幸存活,也是枉对此生。一个逃兵,一个未上战场就开始怯懦的战士,是永远沾不到胜利女神的裙角的。

   可自己,明明很清楚,明明很明白,然而又是为了什么默默的忙碌。

   难道十年之后的清明节,自己也如同那些前辈们一样,来校园里扫墓?

   呵,我想,应该,还是,不会的。

   莫名间的,喜欢起了,林老前辈的清欢,也许,自己还没有那么事故吧。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018