注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nodies

栖身寒月身不缀唯有心流离,赋予尘火眉不蹙何来一生忧。

 
 
 

日志

 
 

一旅佛陀  

2016-03-26 11:34:42|  分类: 旅途匆匆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为期一天多的洛阳之旅,在我跃上已开动的绿皮车时,已然落下帷幕。

旅途最让人怀念的景都是突如其来的,计划里的旅程一如染布,在时潮里一经漂化,只剩惨白。人生最美的未知,就像旅途,一个命运的倒行逆施,一个命运里的颠沛流离,一个命运里的曲终人散,终将变成一尊尊断指佛相,只待一个无畏,留以普度后人。

从清晨到晌午,从空无一人到人潮翻涌,白马寺的几里路,我用了四个多小时来打磨。静静的让时光裹着禅音穿过我迅疾流逝的生命,脚步迤迤,目光悠然,所有的烦躁为之消逝,倒步在清晨的佛光里,仿佛自己成了佛前的石阶,虔诚到沉默。

时光的回眸里,我为之驻足,那是一尊八百多年的伽蓝,相前并没有香炉。千年如一的守候里逐渐剥脱的色彩,让他看起来凌厉的曲线多了几分温和。温婉的,守候着,一步不移。

当午时已过,下午的旅程也将开始。反方向的81路车拽走了我的一个时辰,等到广化寺的五百尊者看完已近黄昏。也许,是命运让我在夕阳西下见到两个奇迹帝王的黄昏。黄昏里的摩崖的三世佛让我想起了狄仁杰墓,武周的中缀让命运之歌戛然而止,停在了佛陀的左手上, 独留青冢向黄昏。

另一个时空,八十万人的青春岁月,留在几龛之地,他们的容颜化成了暗光里的泥塑,风吹雨打雷电冰雹里穿过一千七百年的光阴,告诉每一个旅人,命运的玩笑不由分说,唯有时光荏苒才看得见谜底。

守护时光者,信仰卓然,必定无闻,踏行时光者,孑然一身,必定无畏。一旅南行,一漂北往,左边向左,右边向右,沿途飞沙走石,回头物是人非。人生就是一个人的孤身逆旅。

清香三柱,缭绕亭台楼阁,一开一落,更胜琼楼玉宇。



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018