注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nodies

栖身寒月身不缀唯有心流离,赋予尘火眉不蹙何来一生忧。

 
 
 

日志

 
 

后来  

2016-08-10 18:01:38|  分类: 漫游哲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
后来
儿时的记忆停留在月隐星稀的夜晚,显得格外的湛蓝,那么清澈,那么模糊,那么温暖。那时的我们总是喜欢扬起稚嫩的脸庞,面带疑惑的看着满是困意的父母,固执的问:“那,后来呢?”
对啊,那,后来呢。那时的我们并不知道,合上的书页里留下的残缺的故事,都已经是最后的最后。因为好多的故事没有结尾,好多的未来没有曾经。更因为,后来的后来……
未曾想过,有那么一天,早晨的朝阳和夜前的落霞里都裹挟着烦恼,然后我却没有那么一瞬的时间回头,把它们取出来化在暖暖的时光里。我只能一边不停的旋转,一边不停的向前飞驰,丝毫无法顾忌,那些时光里的巧克力四处飘洒——即使,它们曾经代替我们的生命,筑起我们的灵魂。
从前我放下的笔,是因为写的频繁,溢撒的墨漫过的所有思考一片苍白。后来我放下的笔,只是秋风席卷未落雪,当值仲夏却已寒。只能苍然傲渡一声笑,何能抛孺却江舟。我的怯懦和软弱,我的孤傲和坚强,从未像这段岁月里的一样闪烁。
小时候,我们哭着哭着然后就笑了。长大后,我们笑着笑着然后就哭了。我们同时厌倦和依靠着我们的冷漠。 如果冷漠不是温暖所需要的肩膀,谁愿意把它裹在身上!
这一年里的故事是那么的平淡,那么的惊艳,那么的恍惚,那么的悠然,依稀记得从踏入大学,到每一个选择里的徘徊筹措。其实,明明很坚定的坚定不大坚定,明明很难忘的难忘也都不大难忘。只因为,明明很心痛的心痛,没有心痛依旧。时间不会给人疗伤,只会让人前行,因为无知,也就无惧、无畏。
那些,曾经仰慕的伟大,那些,曾经渴望过的灿烂,等酒阑灯炧之后除了些残杯弃盏之外,也许还能落下些孤单寂寞。原来,洗尽铅华的开始,便是灰飞烟灭。 不知道为什么,我的脑海里,一直环绕着盛世回首的音律,“忽呛出泪,沏开面目的尘垢”。是啊,那么厚的粉底下,容颜还剩几分真诚,那么真诚的泪水下,又能沏了多少尘垢。喧嚣和急促催赶着一切,恍惚间,连功利都走的急促了,而木然的挂在功利上的人便只剩匆匆。 那,后来呢。
如果有一天,我也变成了一个“通情达理”的人,那么请坚信我的世界里依旧留存着名为B-612的星球和那些为我所眷恋的玫瑰。毕竟他们现在,正代替灵魂,撑起我的整个生命。
后来的后来,所有的世界都没有了童话,于是我们都学会了不把 “过上了幸福而美好的日子”作为人生的注脚,因为我们也许永远遇不到自己的白雪公主和白马王子,因为我们那么模糊的世界里,即使遇到了一辈子,也看不清彼此。因为我们那么冷漠的世界里,即使依偎了一辈子,也无法相互融化。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018